동동동동
동동동동23.02.15

검은콩이 진짜 탈모에 좋나요?

안녕하세요^^

검은콩이 탈모에 좋다고 들어서요 검은콩으로 만든제품들도 많이 있는데 진짜 도움이 되는건가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Nostalgia입니다.

    제가 경험한 바로는 일단 털들의 색상이 짙어진다는

    경험은 확실히 있습니다. 탈모는 모르겠구요

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    콩, 두부, 된장, 칡, 야채 등에는 이소플라보노이드라는 물질이 많이 함유돼 있습니다

    콩은 이소플라보노이드가 가장 많이 함유된 음식물입니다.

    또한 콩에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 다량 함유되어 있습니다.

    이것이 탈모 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 대머리를 예방하기 위해 콩과 같은 음식을 평소에 많이 섭취하는 것은 좋습니다.

    그러나 이미 발생한 대머리를 치료하여 이전 상태로 되돌릴 수 있는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 노란바다매274입니다.

    검은콩이 탈모에 좋다고 탈모예방에 좋다고

    생각하시고 먹으면은 머리카락에 힘이생기지

    않을가요

  • 나이가 들면 피부의 탄력이 줄고 주름이 생기듯이, 두피도 변화를 겪게 됩니다. 또한 면역력이 떨어지면서 염증도 쉽게 생겨 두피가 쉽게 손상되며 각질이나 비듬, 뾰루지 등 이전에 없던 두피 질환이 나타나고 탈모가 진행되기도 합니다.

    그런데 최근에는 20~30대의 젋은 사람들도 탈모로 고생을 하곤 합니다. 잘못된 생활 습관이나 스트레스로 인해 탈모가 생기기도 하는데요. 과중한 업무와 스트레스로 인해 탈모가 생기고, 탈모로 인해 인간관계에 소극적이 되고 그로 인해 스트레스가 가중되는 악순환이 계속됩니다.

    풍성하고 윤기 나는 모발은 외모에 있어서 중요한 부분을 차지합니다. 같은 나이라고 해도 모발의 양에 따라 많게는 10살 이상의 차이로 보이기도 하며 상대적으로 건강하지 못한 인상을 주기도 합니다. 탈모는 나이가 들면서 나타나는 정상적인 현상이지만 어느 정도 예방할 수 있다고 하니, 탈모에 대해 알려져 있는 사실들에 대해 확인해 보겠습니다.

    ● 검은콩을 먹으면 검은 머리가 난다는데, 탈모에 도움이 되나요?

    -검은콩과 검은 머리의 속설은 검증된 사실이 아닙니다.

    검은콩을 먹으면 검은 머리카락이 많이 난다는 말에 검은콩을 챙겨 먹는 사람이 많이 있습니다. 검은콩에는 단백질과 다양한 종류의 비타민, 식이섬유와 아연 등이 함유되어 있어 고른 영양섭취를 할 수 있습니다. 몸에 좋은 것은 사실이지만 검은 머리카락을 많이 나게 하는 효과에 대해서는 과학적으로 검증되지 않았습니다.