기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

흡연후에 담배꽁초를 버리는 문제에 대해 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요. 최근 길거리를 걷다보면 땅바닥에 담배꽁초가... 어마어마하게 많습니다. 특히나 전봇대 밑같은 곳에 보면 쌓여있는 경우도 봤었고요. 이 문제에 대해서 흡연자분들은 어떻게 생각하실지도 궁금합니다. 담배꽁초를 땅바닥에 버릴 수밖에 없는 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 흡연자이지만 쓰레기통이 많이 사라진게 가장 크고 마땅히 필장소도 없습니다. 그 다음이 아무데나 버리는 나쁜 습관이 베어있는거죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.개인의 인성문제로 볼 수 있는데 주변에 쓰레기통이 없다보니 본인의 주머니에 넣으면 냄새가 나니 바닥에 버리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 그건 사람 인식에 대한 문제인거 같아요. 저도 길 가다 보면 담배꽁초나 길가다가 가래 침을 뱉는 사람들 보면 정말 인상 찌푸려집니다. 우리나라도 그런 거에 대해서 벌금을 세게 때리면 좋겠네요.