봄날의나무
봄날의나무23.04.19

카레물이 들은 주걱 어떻게 원래대로 만들수 있나요?

오늘 카레를 만들었는데 실리콘 주걱과 플라스틱 밥주걱에 카레물이 들어버렸습니다.

설겆이를 해도 안닦이는데 어떻게 해야 카레물을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    태양광을 받으면 자연히 사라지는거로 알고 있어요

    날 좋을때 한번 해 드는곳에 놓아보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카레물이 들어 버린 주걱을 원상태로 돌리는 방법은 안타깝게도 없습니다. 사용하는데 위생상 건강상 아무 문제 없으니 깨긋히 살균 소독해서 계속 쓰시는게 어떨까 합니다