하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

카레물든 플라스틱 그릇은 어떻게 복원하나요?

안녕하세요

카레를 플라스틱 용기에 담아 먹었더니 카레 물이 그릇에 베였습니다.

잘 지워지지도 않는데요.

이 플라스틱 그릇은 어떻게 세척하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카레가 묻은 식기는 잘 지워지지 않는데, 베이킹소다와 식초를 희석시켜서 사용을 해보시면 좋을것 같습니다.

    베이킹소다는 지방산중화효과가 있어서 기름분해에 좋은성분을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    베이킹 소다에다가 일정 시간 담그게 되면 조금 지나면

    카레색이 빠져 보이실거에요 그럼 설거지 하세요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    묵은때를 제거하는데는 거의 베이킹소다가 만능입니다

    미지근한물을 플라슽기용기에 받아 베이킹소다와 식초를 반응시키면

    쉽게 제거할수 있을듯 합니다