외로운당나귀218
외로운당나귀21822.04.21

트럼프는 왜 꼭 스페이드, 하트, 다이야몬드, 클로버로 이루어진 걸까요?

트럼프는 왜 스페이드, 하트, 다이야몬드, 클로버로만 이루어진 걸까요? 다른 것은 모양은 안 되었나요? 트럼프의 이 네 개의 모양은 어떤 연관관계가 있어서 결정이 된 건가요? 괜히 긍금합니다. 감사드립니다.

  • 종이가 실크로드를 통해 중동을 거쳐 아랍으로 건너온 이후 트럼프카드가 생겼는데 처음에는 동전, 검, 성배, 곤봉을 그려넣었고, 각각 상인, 귀족(또는 기사), 성직자, 농민 계급을 의미했다. 이것이 나중에 다이아몬드,스페이드,하트 클로버를 뜻하게되었습니다.

    정설은 아니지만 신빙성이 그나마 높은 설이죠