반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.06

전기를 아껴쓰는 방법은 어떤것들이 있을까요?

요즘같이 고물가시대에는 장보기도 무서울 정도이고 모든것을 아껴가면서 살아야 할거 같은데요. 전기요금도 줄이고 싶은데 적절한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    전기료를 아끼려면 우선 사용안하는 전선 뽑아놓기, 불필요한 등은 소등하기

    세탁기 사용은 빨래감 모아서 하기등을하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    기본적으로 집을 비울때는 멀티코드 전기를 모두 off할려고 노력하고 보일러 온도에 민감하게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울철 내복 입기로 겨울철 난방 온도를

    3도를 낮추면 난방 에너지의 20%를

    절감할 수 있다

    어댑터들의 플러그를 충전이 완료되어도

    뽑지 않아 많은 전력이 낭비되고 있으므로

    충전이 완료된 후에는 어댑터들의 플러그를

    뽑아 주어야 하죠

    효율 1등급 제품을 사용하면

    5등급 제품에 비해

    약 30~40%의 에너지를 절약할 수 있답니다