화학학문
워니쭈니
워니쭈니22.08.02

지구온난화를 막기위해 대체 에너지를 개발하는데

문득 궁금하네요 대체에너지를 개발해서

온난화를 예방한다고 하는데 현재 이미 많이 온난화가 진행된거같은데 예방책이 아닌 해결책이 필요한게 아닌가 싶네요

해결책이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    대체에너지가 해결책입니다.

    아직 자가 복구가 가능한 수준 이기때문에

    아직까지는 예방책이 해결책이될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 일단 지구 온난화의 원인인 이산화탄소를 줄이는 것이 가장 큰 해결책입니다.

    그것을 줄이기 위해 대체 에너지도 개발하고, 플라스틱 사용도 줄이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    mit에서 연구중인 온난화 방지 내용 공유드립니다

    브라정도 크기의 우주버블 구조물을 라그랑주 포인트 L1에 위치시키면 현재의 지구온난화 기조를 되돌릴 수 있다고 하고 있습니다.

    현재 지구가 받고 있는 태양복사의 약 1.8% 정도만 빗겨나게 할 수 있으면 된다고 하네요.

    감사합니다