단정한낙지284
단정한낙지28423.05.17

이사날짜보다 먼저 도시가스나 전기를 쓸수있나요?

이사갈 집은 이미 정산이 다 끝난 빈집입니다.

하지만 사정이 생겨서 이사전 들러 꾸미거나 한다고 전기나 가스를 써야할것 같은데요. 이사 전입신고 전에 도시가스를 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    가스같은 경우는 가스 사업소에 전화 후 임시사용허가를 받으시면 됩니다.

    전기는사용 후 고시서 나오는데로 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    해당 집이 전기/가스가 끊어진게 아니라면

    집주인이 전기/가스 요금을 내고 있을 겁니다.

    도시가스 전기쓰는것 보다... 계약서상 입주일전에 해당집에 들어가면 무단침입이 됩니다.

    집주인에게 허락 받고 들가면 될거 같습니다.