바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

발바닥이나 손바닥에 물집이 잡히면 터트려야 할까요?

발바닥이나 손에 물집이 잡히면 일단 터트려서 껍질까지 제거해야 할까요? 아니면 해당부위를 소독하고 약만 발라야 할까요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저같은겨우는 그냥 못참아서 살짝 터트려서 깨끗하게 짠다음에 소독하고 연고바르면 아무일 없던것처럼 그냥 말라붙는것 같던데요

    예민하신분들은 병원가는걸 추천 드려봅니다 ^^

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 깨끗하게 소독이 가능하다면 터뜨리는것도 괜찮지만 그냥 두셔도 점점 치유 될것입니다. 혹시 고통이 계속되면 병원에 방문 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

    터트리지 마시고 약을 바르는 것이 좋아요

    특히 발바닥 같은 경우는 물집 무좀 일 가능성이 많습니다 병원 이나 약국 가서 약을 처방 받으셔야 해요

  • 안녕하세요. 운좋은양263입니다

    손으로 만져보았을때 물같은것이 흐른다는 느낌을 받은면 터트리셔야 합니다 안터트리고 두면은 나중에 병원가야할 수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전그냥 자기전에 터트립니다.

    남들은 안된다고하는데... 42년 평생을 그냥 터트리고 살아도 아무이상이 없네요...