기타 의료상담건강상담
힘든이름짓기
힘든이름짓기21.09.22

수질부적합 물을 많이 마시면 어떻게 되나요

최근에 시중에 파는 생수 중에 수질부적합을 받은 생수들이 많다고 알려졌는데 다양한 생수부터 사람들이 많이 먹는 유명한 생수들까지 있었습니다. 수질부적합 판정을 받은 기준이 무엇이며, 그 물을 많이 마신 사람들은 건강에 어떤 영향을 받게 되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안에 수질을 평가하는 항목중 문제가 되는 수치들이 있겠죠

    장시간 마시면 건강에 안좋겠죠

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수질부적합에는 다양한 원인이 있으며 대장균 수치를 예로 들면 해당 수치가 높은 물을 섭취할 경우에는 설사나 위장관의 염증을 유발할 가능성이 높습니다. 또는 이온별로 중금속등이 더 함유되었을 경우 해당 문제를 유발하기도 합니다