보람찬라마246
보람찬라마24621.10.05

레고 ? 옥스포드 레고 ? 다른 건가요 ???

2~30년 전 레고 기억해보면 딱딱 끼어들어갔던 것 같은데 ,
요새 레고는 뭔가 찰칵 ! 하는 느낌이 없어서 , 이거 원래 이랬나 ? 싶어서
친구들한테 물어보니 레고가 옥스포드 레고는 다른거라고 하는데 ,

레고가 레고지 , 뭐 다른게 있나요 ?
레고라고 해서 시판하면 옥스포드 레고라고 할지라도 , 레고에서 상권을 사와서
oem 이던지 기술이전 해서 제작하는거 아닐 까 싶은데 ... 특허권이 만료가 아닌이상...

혹시 아시는 분 계실까요 ?

  • 레고는 엄연히 회사 및 상표의 이름이고 장난감의 종류, 유형은 블록이다. 레고 상품과의 구별방법은 간단하게 블록의 위쪽 접합면을 보면 됩니다.

    레고의 경우 접합면에 모두 미세하게 LEGO 로고가 새겨져 있지만(특수브릭은 예외)

    옥스포드의 경우 그런거 없이 매끈한 부분과 구멍이 생긴 부분이 1개 정도는 있으면 옥스포드다. 구멍이 거슬린다고 하는 사람도 있는데 레고와의 차별성을 부여하거나 그런 이유는 아니고 생산공정 상의 이유라고 합니다.

    도움이 됐다면 채택부탁드립니다.