스타박스
스타박스23.05.09

레고와 옥스포드, 서로 품질 차이가 많이 나나요?

지난 어린이날 전에 직원에 아이 선물로 레고와 옥스포드를 놓고 고민을 하더라구요.

레고에 비해 옥스포드가 많이 저렴하긴 한데

뭐랄까 레고는 명품이라면 옥스포드는 짝퉁의 느낌이라서리

옥스포드란 조립블록은 사실 처음 들어봤는데

국내업체에서 만든 것이던데, 혹시 레고의 국내 oem을 맡았다가 독립했거나 혹은 레고사로부터 저작권을 지불하고 만든 제품인가요?

예전에 어릴 적에 한국에서 나이키제품을 oem방식으로 생산했던 한국나이키가 나중에 별도로 독립해서 르까프가 된 것이 생각나기도 해서요.

그리고 레고와 옥스포드 간에 실질적으로 품질적인 차이가 많이 나는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    옥스퍼드 예전보다 퀄도 좋아지고 하나도 후지지 않아요 브랜드랑 콜라보도 자주 하는데 갖고싶게 잘 만들어요 그래도 레고가 오랜 역사와 기술력도 좋아서 레고가 더 낫긴합니다