역사학문
탈퇴한 사용자

사찰에 가면 아무한테나 공양을 해주시나요?

사찰같은 경우에 가면 그 절 신자가 아니어도 공양밥을 얻어먹을 수 있나요?

요즘에는 사찰에서 공양밥을 받으려면 어떻게 해야하나요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.26

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사찰에서 공양밥을 먹는 것도 다 비용을 내고 먹는 것입니다.

    물론 사정이 딱하다면 사찰에서 공짜밥을 줄 수도 있겠지만

    대부분은 비용을 내고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    사찰에 가면 아무나 공양을 해 줍니다.

    하지만 아무곳이나 간다해서 사찰에서 공양을 하지는 않습니다.

    작은 절 같은 경우는 안 하는 경우도 많이 있기 때문에 정확하게 알고 가셔야 합니다.