깜찍한애벌래59
깜찍한애벌래5921.01.27

삼성전자 주가 올해목표와 앞으로전망은 어떻게 될까요....

각 증권사에서 2021년 1월에 삼성전자의 목표주가는 최저 96,000원부터 110,000원까지 다양합니다. 현재 주가인 8만원대보다는 높습니다. 개인적인 생각으로 삼성전자의 목표주가는 지속적으로 우상향할 듯 합니다. 각 증권사에서 내놓은 목표주가는 올해의 주가이고 10년 뒤 20년 뒤 삼성전자의 주가는 어떻게 될지 상상하면 저는 쭈욱 우상향하여 지금의 2배 또는 3배가 되어 있을 꺼라 생각됩니다. 삼성전자는 반도체 뿐만 아니라......
반도체 투자도 ....
전기차의 전장과 안에 부품까지 할 수 있는 사업부가 있기 때문에 이것이 더해진다면 더 큰 시너지가 날 듯 합니다.
삼성전자 주가 전망 있겠죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해당 분야 전문 답변인은 아니나 지나가는 길에 답변드립니다.

    증권사 애널리스트 보고서를 너무 맹신하시지 않았으면 바랍니다. 과거 데이터를 보면 아시겠지만 항상 현재 가격에서 +@로 보고서 발행하는 것이 업계 관행입니다.

    투자에 대한 근거를 뒷받침 받고 싶으시겠지만, 누구도 자신있게 말씀드릴 순 없습니다.

    EBITDA, PER, PSR 등 누구나 쉽게 접근할 수 있는 주가 비율이 있으니 먼저 참고해시보시기 바랍니다.

    답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루되세요.