자동차생활
깍듯한웜뱃35
깍듯한웜뱃3523.03.11

사회초년생에게 어떤 차량들이 알맞을까요?

곧 군 전역을 앞둔 사회초년생입니다. 20대 중반에 알맞는 차량은 경차 뿐일까요??? 현실적으로 유지가 가능한 차량들이 있다면 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    20대 중반이시면 경차도 좋지만 아반떼 나 k3같은

    준중형차도 좋습니다. 처음에는 중고차를사서 운전감을 키운뒤 신차로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    사회 초년생에겐 BMW가 딱입니다

    B : Bus

    M : Metro

    W : Walk

    감가가 있는 자산보다 먼저 저축을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현대 아반떼, 기아 쏘울, 혼다 시빅, 토요타 코럴라, 닛산 센트라 등입니다. 이들은 경제적인 연비와 운전자의 안전을 고려한 안전 장치가 장착되어 있어 신뢰성이 높은 차량으로 알려져 있습니다.

    중고차를 고려한다면, 토요타 카롤라, 혼다 시빅, 마쯔다 3, 닛산 알티마, 토요타 캠리 등의 차량을 고려해볼 수 있습니다. 이들은 중고차 시장에서도 인기가 높아서 중고차를 구매해도 재판매가 용이하며, 신뢰성이 높은 차량으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한개개비199입니다. 보통은 소득대비 지출가능한차량을 선택하는게 낫죠. 초년생이면 중고차나 신차로는 경차나 준중형이 적당하긴 합니다

    캐스퍼나 스토닉 베뉴 셀토스 소형SUV도요

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    보통 아반떼를 많이 사시는데 솔직히 말씀해드리면 차는 일찍사는게 좋고 제가 생각했을땐 자기 연봉1년치에 해당하는 차를 사시는거 다들 비싸다고하는데 결혼한것도 아니고 혼자라면 충분히 유지되고 좋은차사서 오래 타시는게 제가 직접 경험해본바로는 만족감이 좋습니다