자동차생활
철저한친칠라221
철저한친칠라22123.04.23

사회초년생이 타기에는 어떤차가 좋을까요?

사화초년생이 타기에는 경차가 좋을까요? 아니면 아반떼같은 승용차 또는 suv차량 중 어떤 걸 타는 게 더 좋을 까요?

용도는 출퇴근과 드라이브 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    재정상황에 따라 달라지지 않을까 싶습니다. suv는 대체로 연비가 잘 안나오기도 하고 가격도 비싸서 직장생활을 몇년하고 나서 마련하는 편입니다. 물론 suv가 좀 더 안전하긴 하지만요. 첫차이고, 무리해서 사야하는 상황이라면 중고차를 한번 알아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 생각보다 키로수적은 새차수준의 매물들이 많이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사회초년생인데 정말 차량이 필요하다면 사는게 좋을것같습니다

    금전적으로 괜찮으면 금전 상황에따라 사면될것같고

    꼭 필요한 용도에 따라 경차나 아반떼 정도 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.부모님의 도움 없이 사회초년생으로써 차를 구입하신다면 아반테를 권유 해 드립니다 혹시 차를 구입 하지 않으신다면 중고로 구입 하시는 것도 좋다고 생각합니다 중고로사실 경우에는 조금 더 높여서 소나타 하이브리드를 사셔도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    아반떼 하이브리드나

    프리우스 c 정도가 좋아보입니다

    초년생도 은근 주행거리 많아서

    하이브리드 모델로 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    초년생이 타기에는 suv보단 k시리즈나 아반떼 종류가

    좋을 것 같아요 웬만하면 첫차는 중고차가 좋을 것

    같고요