솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

밤에 선풍기를 틀어 놓고 자도 괜찮은건가요

밤에 약간은 더운데 에어컨을 틀고 자긴 좀 춥더라고요 혹시 선풍기를 몸 방향으로 틀고 자도 괜찮은건지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    선풍기의 소음은 일부 사람들에게 흔히 알려진 '백색 소음'처럼 작용하여 수면 중에 주변 소리를 차단해주고 편안한 수면 환경을 조성할 수 있습니다. 또한, 바람의 시원함과 흔들림은 몸과 마음을 진정시키고 편안함을 느끼게 해줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    선풍기는 공기를 움직여주기 때문에 실내 공기를 순환시키고 환기하는 데 도움을 줍니다. 이는 실내의 습도와 공기질을 개선하여 불쾌감을 줄이고 곰팡이와 같은 유해 물질의 확산을 방지할 수 있어 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    선풍기를 틀어 놓으면 공기의 흐름으로 인해 신선한 공기가 주변으로 순환됩니다. 이는 체온을 조절하는 데 도움이 됩니다. 특히 더운 여름 밤에는 선풍기를 사용하여 몸의 열을 효과적으로 발산하고 쾌적한 수면 환경을 조성할 수 있어 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.선풍기를 틀어놓는건 괜찮은대 직접오지않고 위로 회전 약하게 시간을 맞춰 놓은게 좋을것 같네요 얼굴이 부어서 않좋아요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    선풍기를 틀어 놓고 주무셔도 괜찮습니다.

    몸쪽으로 회전시키고 3시간 간격으로 셋팅하고 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밤에 선풍기를 틀어 놓고 자도 괜찮습니다. 선풍기는 실내 공기를 순환시키고 온도를 낮추어 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다. 또한, 선풍기의 바람은 땀을 증발시켜 체온을 낮추고 탈수 예방에 도움이 됩니다.

    선풍기를 틀어 놓고 잘 때에는 창문을 열어놓고 환기를 시켜야 합니다.

    선풍기를 너무 가까이 틀지 않도록 합니다.

    선풍기를 틀어 놓고 잘 때에는 옷을 가볍게 입고 자도록 합니다.

    선풍기를 틀어 놓고 잘 때에는 물을 자주 마시도록 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    선풍기를 틀어놓을 때 자연풍이나 수면풍을 하면 선풍기가 돌아갔다 멈췄다 하니 크게 문제가 없고 선풍기 방향을 회전을 해놓거나 하체 쪽으로 하면 호흡기에도 문제가 없이 시원하게 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 더워도 계속 틀고자는건 매우 위험합니다. 시간 타이머를 맞추고 자는게 안전할듯합니다.새벽은 또 기온도 내려가고 하니 조금 더워도 참는게 어떨까요. 안전하게 생활하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    실제로 선풍기 바람을 정면에서 맞이한다면 호흡이 어려워지는 느낌을 느낄 수 있기 때문에, 이 때문에 선풍기를 틀고 자면 밀폐 공간에서 산소가 부족해진다는 괴담이 퍼지기 시작했다고 합니다. 결론부터 말하자면, 이는 전혀 신빙성이 없는 주장이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 선풍기 틀고 잠을자도 아무런 문제는 없습니다. 선풍기틀어놓고 안좋은분들은 원래부터 몸이 안좋은것일거에요