다정한흑로131
다정한흑로13123.08.21

올해는 모기가 별로 없는 이유가 있나요?

올해는 모기가 다른때보다 없는거 같은데 이유가 있나요? 아직 모기에 물려본적이 없는데 점점 모기가 생길까요? 궁금하네요 휴휴휴

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    모기가 서식하기위해서는 알을낳기 위한 조건인 물웅덩이같은게 필요한데

    요즘은 도시화로 물웅덩이가 생길만한 곳이 많이 없습니다.

    그래서 모기들도 과거에비해 많이 사라진것같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    올해는 날씨가 너무 뜨겁고 더워서 모기 서식지가 다 말라 버리고 서식지가 없어져서가 아닐까요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    올해 모기가 유독 적은 이유는 날씨가 더워서 모기가 알을 낳을수 있는 물 웅덩이가 적기 때문이라고 합니다.

    그래서 모기 개체수 자체가 많이 줄었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    온도가 너무 높거나 낮은 경우에 모기의 활동성이 떨어지는데 아마 올해 여름은 너무 더워서 활동성이 떨어지는 것이 원인이 아닌가 생각이 듭니다.