역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.10

구석기 시대에 사용되었던 석기의 주요 종류는 어떤 것들이 있나요?

구석기 시대에 사용되었던 석기의 주요 종류는 어떤 것들이 있나요? 다양한 형태와 용도를 가진 구석기 시대 석기의 종류에 대해서 소개해 주세요~
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    구석기 시대에 사용된 석기로는 먼저 사냥용으로는 주먹도끼, 주먹찌르게, 찍개, 팔매돌, 슴베찌르개, 톱, 활, 창, 작살이 사용되었고, 연장용으로는 주먹도끼, 주먹찌르게가 사용되었습니다. 그리고 조리용으로는 긁개, 밀개가 있었습니다.