귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.04

지하철에 에스컬레이터 가끔 고장나던데 ??

지하철에스컬레이터 가끔 고장나던데

고장 나는 원인을 알고 싶습니다 갑자기 궁금해지네요

하중을 많이 받아서 모터가 손상된겁니까?

레일에 문제가 생긴건가요?

고견 부탁드립니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    에레베이터는 전자장치와 기계장치로 이루어져 있습니다.

    센서라든가 버튼내부의 pcb등 이런것들은 오래 사용하면 고장이날 가능성이 있습니다 .

    다른 전자제품과 마찬가지로 말이죠..

    특히 에레베이터는 비가 내리는날에 고장이 많이 납니다..

    센서같은 전자제품이 습기에 약한것이 그 이유죠...

    다들 비오는날에는 에레베이터 타기전 잘 확인해보시기 바랍니다..

    어쩌면 에레베이터 없이 문만열릴수도.. 그럼 아래로 추락.. -_-ㅋ