세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.30

수건 색깔이 누렇게 변해는데 다시 하얗게 세탁할수 있는건가요?

수건 색깔이 누렇게 변했는데요

다시 하얗게 세탁할수 있는

방법이 있는건가요?

아니면 위생을 생각해서 그냥 버리는게

좋을지 알려주세요?

  • 수건이 누렇게 변한 경우, 대부분은 세탁 시에 사용하는 표백제나 알칼리성 세제 등으로 인해 발생합니다. 이러한 경우 수건을 다시 하얗게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 레몬 주스와 탄산수를 이용하기: 수건을 찬물에 담고, 그 위에 식초와 탄산수를 넣어 30분 정도 닦아줍니다. 그 후 깨끗하게 씻어내면 됩니다.

    2 . 베이킹소다로 세척하기 : 따듯한 물 속에서 베이킹소다 한 스푼정도 분말형태로 넣고 충분히 저어주며 20~30분간 휘젓으면서 청결하게 해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    누렇게 변한곳은 표백기능이 있는 세재를 활용하셔야

    합니다. 과탄산소다와 같은 세재를 물에넣고 오염부분에 묻히시고 비벼가면서 세탁해주시면 되겠습니다.

    베이킹소다와 함께 섞어서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건이 누렇게 되었을때는 60도 온도의 물에 과탄산소다를 넣고 잘 녹인후에 세제를 넣고 섞은뒤 수건을 넣고 15분간 담궈두고 온수를 사용해서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세탁세제를 섞은후에 수건을 넣고 20분간 불린후 따뜻한 물로 세탁을 하면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 식초랑 베이킹소다 희석된물에 문지르고 한시간동안 담궈둔뒤 세탁하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 세탁기에 수건만 넣고 락스와 세제를 넣고 세탁를 5분정도 돌려다가 세탁기를 정지시키 놓고 30분 정도 있다 세탁를 하세요 헹금 회수를 추가하세요~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.옥시크린을 넣고 한번 삶아 주세요 균 세척도 하고 훨씬 깨끗하고 냄새도 나지 않아 좋습니다