세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

얼룩지거나 누렇게된 수건 세탁하는 방법 있나요 ?

오래 사용하다보니 수건이 약간 얼룩지거나 색이 약간 어두워진 수건이 있는데

혹시 어떻게 세탁해야지 원래대로 다시 하얗게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    수건을 삶아 주시면 되겠습니다.

    큰 냄비나 솥에다가 세제를 넣어서 수건을 팔팔 끓이면 됩니다.

    세제의 표백작용으로 수건을 다시 하얗게 만들어 줄 겁니다.