청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

싱크대 후드에 기름때 청소어떻게하나요?

싱크대 후드에기름 때가 너무 많은데어떻게 하면 깨끗하게 청소 하기 좋을까요 너무 짖어 보내서 깨끗하게 닦고 싶은데 기름 찌든 때라 쉽게 닦이질 않네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신 후 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 못쓰는 칫솔로 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로

    행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이

    많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를

    섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 과탄산소다와 주방세제, 100리터 쓰레기봉투, 수세미를 준비해 주세요.

    1. 뜨거운 물을 1리터 이상 준비하세요

    2.100리터 쓰레기봉투에 씽크대 후드를 분리해 넣고, 그 위에 과탄산소다를 종이컵 두컵 정도를후드 곳곳에 넓게 뿌려주세요.

    3.뜨거운 물을 부은후 연기가 올라오면 주방세제를 펌핑해 넣어 준 후 봉지를 흔들어 주세요.

    4. 봉지에서 후드를 꺼내 수세미로 닦은 후 뜨거운 물을 부어가며 헹구어 주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 싱크대 후드 기름떼 제거하는방법은 청소포로 닦으시면 깨끗하게 지워지고 안되면 뜨거운물로 철수세미로 닦으시면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    싱크대 후드는 분리가 가능할 겁니다.

    분리하셔서 싱크대에서 주방세제를 짜서 수세미로 문지르며 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    60도 정도의 뜨거운물에 과탄산소다를 녹이고 10정도 담가놓은 다음에 솔로 문지르시면 제거하실수 있습니다. 가능하면 한달에 한번정도 하셔야 깨끗하게 관리 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 싱크대후드를탈취합니다

    그런다음 마트에기서 베이킹소다를구입하시고 후드를청소합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때 청소는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 이용해 닦아주시고, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.