약 복용약·영양제
위대한비단벌레223
위대한비단벌레22322.01.29

아버지께서 한번에 이 약들을 같이 드시는데요 괜찮은건가요?

한번에 약을 같이 드시더라구요 부작용이 없을지 걱정이예요ㅠㅠ

거기다 빈 속에 드시는데 더욱 걱정이구요.

같은 날 한번에 지은 약이면 걱정이 없는데

하나는 1월초 하나는 1월말쯤이라 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위아래 사진속 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 아라펜세미정과 록소디펜정은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다. 진통제는 어딘가 아플때만 복용하시고 통증이 없으면 드시지말라고 해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    첫번째 사진의 약은 위식도염, 복통에 대한 약입니다.

    두번째 사진의 위 4가지 약은 기저질환에 대한 약이며 아래 4가지 약은 근육통 등 통증에 대한 약입니다.

    세가지 처방에 대한 약은 한번에 복용해도 약물상호작용은 없지만 근육통약은 빈속에 드시면 울렁거림이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 사진중에서 첫번째 약은 위장약으로 공복에 드셔도 크게 이상은 없으나

    두번째 사진의 약들은 공복이나 식전에 드시게 되면

    위에 부담이 될수 있는 약입니다.

    약을 모두 같이 드실 때는 식후에 드셔야 위를 보호할수가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의 주신 약 모두 같이 먹어도 상관 없는데, 위에 약은 식사랑 크게 상관 없으나 아래 처방약은 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    2. 아래 처방약에 소염진통제가 함유되어있고 이러한 약은 공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약중에 첫번째 사진의 약은 위염과 위를 치료하는 약이기에 공복에 복용해도 가능하나 두번째 사진의 약은 공복 복용시에 위장장애 가능성이 있기에 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    보여주신 약들은 모두 같은 날 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 밑의 사진들의 약을 빈속에 드시는 경우 위장장애 우려가 굉장히 크므로 식후 복용을 권장드립니다.

    위의 사진의 약은 위장약 계열으로, 공복 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분들이 겹치지 않아서 같이 먹어도 상관없어요.

    첫번째 사진은 밥먹기전, 두번째 사진은 밥먹고 바로 드시면돼요.