전기·전자학문
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.20

자전거는 언제 발명 되었을까요???

안녕하세요 자전거의 발명은 언제 됐는지 궁금하여 질문드립니다 발명가는 누구이며 어떻게 이런 물품을 발명하게 된 계기가 궁금하빈다

  • 안녕하세요

    김철승과학 전문가예요

    백과사전에 확인해보니까

    1791년에 프랑스에서 바퀴2개짜리 자전거를 발명했다고합니다.

    그때는 체인을 없었다고 하구요.

    1869년에 영국에서 자전거에 체인을 연결하고

    페달의 힘으로 굴리는 자전거를 발명했데요~

    현대 자전거와 거의 유사하게 만들었죠.

    답변이 마음에 드신다면

    좋아요를 부탁드려요

  • 자전거의 발명은 한 시점으로 꼽기 어렵습니다. 1817년에는 카를 드라이스의 드라이지네, 1861년에는 에르네스트 미쇼의 벨로시페드, 1885년에는 존 케임피 스타리의 체인 드라이브 시스템이 개발되었습니다. 이후 고무 타이어와 프리휠 시스템의 도입으로 현대 자전거의 모습이 완성되었습니다. 따라서 자전거는 여러 발명가들의 노력과 개선을 거쳐 오늘날의 형태로 발전되었다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 최초의 자전거는 19세기 초반에 발명되었습니다. 1817년에 독일의 칼 폰 드레세가 "라우프마스키네" 라는 이름의 나무로 만든 자전거를 발명했습니다. 이후 1818년에 프랑스의 바로네 드 셀레이가 "세레리프" 라는 이름의 철로 만든 자전거를 발명했습니다. 이러한 초기 자전거는 현재의 자전거와는 많이 다르지만, 이후 기술적 발전을 거쳐 현대 자전거의 모습으로 발전해왔습니다.