기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

최초의 무선 통신은 어떤 통신이었을까요?

요즘이야 스마트폰을 포함하여 여러 종류의 무선 통신이 일반적으로 사용되는데요, 라디오나 TV 방송이 아닌 최초의 무선 통신은 어떤 통신이었을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초로 무선 통신에 성공한 사람은 구리엘로 마르코니입니다.

    무선 통신에 최초로 성공 했을 뿐 아니라 실욯화까지 시킨 사람입니다.

    무선전신의 형태였고 1909년에 이 업적으로 노벨 물리학상까지 받았습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    최초의 무선 통신은 모스부호입니다.

    모스부호는 점과 선을 이용해서 알파벳과 숫자를 표현합니다.

    마로코니가 무선전신을 발명해서 6KM 떨어진 곳까지 통신에 성공했습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    최초의 무선 통신을 처음으로 발명한 사람은

    굴리엘모 마르코니

    이며, 1895년 처음으로 2.4km 떨어진 지점에 무선 전파신호를 보내고

    1901년 3380㎞ 거리의 세계최초의 대서양횡단 무선통신에 성공했습니다

    1909년에 노벨물리학상을 수상했다네요