기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.12

외식을 좋아하는 아내 어떻게 해야 할까요?

와이프가 외식을 좋아합니다.

저는 집에서 간단하게라도 먹고 싶은데요.

아무래도 식대도 들고 부담이 많이 되어서 입니다.

일주일에 4~5번 정도는 외식을 하는데요.

와이프에게 어떻게 말을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 일주일에 외식이4~5번이면 식대비도 만만치 않을텐데 좀 많이 하는 편이네요.. 아내분께 외식비가 만만치 않으니 외식을 하는 홧수를 줄였으면 좋겠다고 진지하게 대화를 해보셨으면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아내가 외식을 너무 좋아한다면 아내에게 생활비가 부족하다고 현실적인 고민을 털어놔보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일주일에4~5번 외식을 하면 엄청 많이 하는편이네요 아내분한데 외식값이 부담이라고 말을 해보세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.외식을 많이하신다면 식대비용 부담된다고하시고 집에서 해먹자고 하세요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    아내분이 집에서 요리하는걸 싫어할수도 있으니

    외식하는게 싫다면 남편분이 집에서 요리를 해보세요.그러면 외식하는 횟수가 줄어 들수도 있을거예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서로대화를 해서 절충안 찾는것이 중요힐것 같아요 외식도 줄여서 3일에 한번정도 허용하고 서로의 의견을 들어주는것이 좋을것 같아요 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기준을정해서 한달에 몇번정도만 외식하자고 잘말해보셔야됩니다.직접적으로말하면 알아듣더라구요