보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.25

생활형 숙박시설은 무엇인가요?

보통 우리가 아는 숙박시설을보면 숙박시설은 호텔 모텔 여관 여인숙등 구분되어 있는것으로 아는데 요즘 흔하게 볼수 있는 신축공사장에 붙은 생활형숙박시설은 무엇을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    오피스텔이지만 주택으로 볼수 없는

    생활형 숙박이 가능한 개념으로 건축

    물입니다. 처음에는 오피스텔 용도

    와 주택도 가능하고 숙박허가만 받으

    면 숙박시설로도 가능한 것이라고 하

    여 인기가 많았지만 숙박업체들의

    강한 반발로 정부에서는 생활형숙박

    시설 소유자를 외면할수도 숙박업소

    의 손을 들어 줄수도 없는 난감한 상

    태입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    생활형 숙박시설은 일반적인 호텔과 달리 장기간 거주를 목적으로 하는 숙박시설을 말합니다. 주방, 세탁 등의 기본적인 생활을 할 수 있는 시설이 갖추어져 있어, 집처럼 생활하는 것이 가능합니다. 이를테면 공사장근처에 생활형 숙박시설을 세우는 이유는 장기간 현장에서 근무하는 근로자들이 오랫동안 거주할 수 있도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    숙작형 호텔과 주거형 오피스텔이 합쳐진 개념으로 호텔식 서비스가 제공되는 숙박시설을 뜻하는 말입니다