하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.25

자유의 여신상에 횟불과 책이 의미하는 것이 무엇인지 궁금합니다.

자유의 여신상은 프랑스와 미국의 우정을 상징하는 것으로 많이 알려져 있는데 이 자유의 여신상의 손에는 횟불과 책이 들려 있습니다.

이 횟불과 책이 의미하는 것이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.
    자유의 여신상의 횃불은 자유와 민주주의의 빛을 상징합니다.

    자유의 여신상의 책은 미국 독립선언서를 의미하며, 미국 독립선언서는 자유와 민주주의의 가치를 선언한 문서로써, 자유의 여신상이 책을 들고 있는 것은 자유와 민주주의의 가치를 지키겠다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    자유의 여신상의 횟불은 자유민주주의 빛 을 의미합니다. 횃불은 어둠을 밝히는 역할을 하기 때문에, 자유의 여신상이 횃불을 들고 있는 것은 세계를 밝히고 자유와 민주주의를 전파하겠다는 의미로 해석됩니다.

    자유의 여신상의 책은 미국 독립선언서를 의미합니다. 책에 적힌 'JULY IV MDCCLXXVI'는 로마 숫자로 1776년 7월 4일을 의미하며, 미국 독립기념일을 나타냅니다. 따라서, 자유의 여신상이 책을 들고 있는 것은 미국의 자유와 민주주의를 상징하는 것으로 해석됩니다.