탈퇴한 사용자

자유의 여신상은 횃불을 어느 손에 들고 있나요?

뉴욕에 있는 자유의 여신상은 프랑스에서 선물한 동상인데 자유의 여신상은 이 손에 횃불을 들고 있습니다. 어느 손에 횃불을 들고 있을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자유이 상은 오른팔은 횃불을 높이 들고 있고 왼손으로는 'JULY IV MDCCLXXV'라고 적힌 책을 들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국의 상징 자유의 여신상은 왼손에는 독립선언서를 들고 있고 오른손에는 횟불을 하늘 높이 치켜 든 모습을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    지금 회상해보면 뉴욕에 위치 하고 있는

    자유의 여신상은 횟불을 오른손에 들고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요.

    자유의 여신상은 미국과 프랑스의 외교 관계를 돈독히 하고 미국 독립 100주년을 축하하기 위해 만들어졌습니다.

    자유여신상은 오른손에 횟불을 들고 있습니다!

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자유의 여신상은 왠쪽에 독립선언서를 꿰고 오른손세 횟불을 들고 있다고 합니다. 참고하세요.