아하닉넴
아하닉넴23.07.19

수영을 잘하는 사람도 급류에서는 생존하기 힘든가요?

하천이나 강의 급류에 휩쓸리면 수영을 잘하는 사람도 구조대가 올때까지 생존하기 힘든가요? 생존 수영으로 버티기 불가능할가요? 바다처럼 파도가 치는게 아니니 가능하지 않나요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    급류에서 아무리 수영을 잘한다고 하여 생존하기 힘듭니다

    다만 일반인들에 비해 살짝 올라가는 정도일거예요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잔잔한 수영장이서수영을 잘 하는 사람이라고 해도 갑자기 불어난 물에 휩쓸리는 상황에서는 수영이 힘듭니다. 특히나 바위나 나무 등 부딪힐 수 있는 것들이 많아 위험하기 때문에 수영을 하기보다 나뭇가지나 바위를 잡고 휩쓸리지 않도록 해야 합니다.