조용한남생이120
조용한남생이12023.01.20

강에 빠지면 못 나오는 이유가 뭔가요???

여름철에 계곡으로 놀러간 사람들 중 아무리 수영을 잘해도 강에 빠졌을 때 못나오는 경우가 있던데 왜 그런건가요??물귀신 인건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 수영을 잘하고의 문제가 아닌것 같아요 순간적으로 물에빠지면 사람이 당황해서 그런것 같아요 당황하면 아무것도 생각나지 않거든요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    수심이 깊고 급류가 심한 곳에 빠지게 되면 두려움과 공포감으로 허우적 되다가 물을 마시게 되고 허파에 물이 차서 숨을 못 쉬게 됩니다.