즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

시력은 한번 떨어지면 다시 좋아질 수는 없는 건가요?

시력은 한번 떨어져버리면 수술하는 것 이외에는 자연적으로 다시 좋아질 수 있는 방법은 없는 건가요?

시력이 조금이라도 좋아지게 할 수 있는 자연친화적인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    한 번 나빠진 시력은 자연적으로 회복되기가 어렵습니다.

    요즘 스마트폰이나 컴퓨터 장시간 사용으로 시력이 나빠지기 쉬운 환경이니 한곳에 집중적으로 보지 마시고

    15분 30분 간격으로 눈에 휴식을 취해주시는 게 좋습니다.

    그외에는 눈 시력이 더 떨어지지 않게 눈에 좋은 결명자나 루테인 같은 보조제가 도움이 됩니다.