반려동물 건강반려동물
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.22

강아지 사료를 안먹으려고 할때 먹이는 방법

나이
8개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

반려견 강아지가 요즘 들어 사료를 주면 먹지도 않고 계속 굶어서 아침되면 공복토를 하곤 합니다. 사료가 문제인지 아니면 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    갑자기 사료를 안 먹는 것이 무엇 때문인지 파악해야 합니다. 간식에는 식욕을 보이는지 확인해주세요.

    간식에도 전혀 식욕을 보이지 않는다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보도록 해주세요.

    간식에 식욕을 보인다면 사료에 간식을 섞어서 제공해주시고, 평소에 간식을 주는 것은 제한해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료와 물을 제외한 간식, 영양제, 보조제, 사람먹는 음식물등을 1개월 이상 끊어 보시면 사료 잘 먹을겁니다.

    사료 이외의 것을 주는 사람이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 8개월이면 한참 사료 잘 먹고 잘 자라고 할 때인데 사료를 잘 안 먹는다니 참으로 안타까운 일입니다 입맛이 없어서 그런 것 같은데 맛있는 간식을 준비해서 함께 사료와 먹여 보시기 바랍니다 공복토를 했다고 했는데 사료를 안 먹으니까 당연히 공복토도 하겠지요 다른 사료도 구입해서 먹여 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    전에는 사료를 잘 먹었는데 지금은 사료를 안 먹는다는 것인지 원래부터 사료를 잘 안 먹었는 것인지를 알 수가 없네요 전에부터 사료를 잘 안 먹었다면 다른 사료를 바꿔주는 것을 권장합니다 하지만 얼마 전까지만 해도 사료를 잘 먹었다면 지금은 질병의 문제라고 볼 수 있기 때문에 강아지를 병원에 데려 가서 검사를 해 보고 진료를 받아 보아야 합니다 무엇이 문제인지 위가 문제인지 장이 문제인지 전체적인 문제인지를 검사를 통해서 한번 살펴보시기 바랍니다