세탁수선생활
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3322.11.26

기능성 운동복은 왜 섬유유연제를 쓰면 안 되나요?

제목과 같은 의문이 들어서요.

운동을 매일 하고 중성세제로 손빨래를 해줍니다.

어디서 듣기로는 섬유유연제를 쓰면 기능성 의류의 기능성(?)이 사리진다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    네. 사실입니다. 발수,방수 등의 기능을 포함한 기능성소재는 섬유유연재를 쓰면 옷감이 상해 기능자체에 영향을줍니다. 기능성 소재 전용 중성세제를 사용하시기 바랍니다.