세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.04

운동복을 세탁해도 어떤 옷은 시큼한 냄세가 계속 유지가 됩니다. 이게 재질에 따라 다른걸까요?

똑같이 운동을 하고 똑같이 세탁을 했는데 어떤 옷은 냄새가 심하게 나고 어떤 옷은 섬유유연제 향이 가득합니다.

재질 때문인지 옷이 오래되서 그런건지 궁금합니다.

향기 좋게 하는 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    시큼한냄새는 옷 재질보다는 옷에 남아있는 세균때문에 냄새가 나는거에요

    세탁하실때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주세요

    살균이 되면서 시큼한냄새가 안날거에요

    헹굼때는 섬유유연제 그대로 사용하셔도돼요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    냄새가 나는 이유는 세균과 곰팡이 냄새로

    한번씩은 삶기로 해서 세탁하시고, 건조기나 자연햇볕에 바짝 말리시면 됩니다.