잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

음식물 쓰레기 악취를 제거하는 방법은 무엇인가요?

요즘 날씨가 더워서 음식물 쓰레기를 조금만 보관해도 냄새가 나려고 하는거같아요 음식물 쓰레기의 악취를 제거 또는 예방하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다

    여룸철에는 온도가 높아서 음식물쓰레기를 제때 처리하지 않으면 불쾌한 냄새가 나고 위생에도 좋지 못합니다.

    매일 규칙적으로 버리든지

    음식물쓰레기 처리기를 구입 하시는게 답인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다

    음식물쓰레기가 여름에는 어쩔수 없어요 그래서 여름에는 바로바로 버리는 편이에요 그래야 냄세가 안나요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    최대한 물기를 없앤 후 최고 작은 종량제 봉투에 넣어서 냉장보관했다가 버립니다.

    밖에 내놓으면 요즘 날씨가 더워서 날파리 끼고 냄새가 나네요.