따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

음식물쓰레기 냄새 덜나게 하는법

여름이라 그런지 음식물쓰레기를 조금만 둬도 냄새가 심하게 올라오는데

냄새를 차단하거나 조금이라도 덜나게끔 할수있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 친환경 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    믹서기에 갈아서 변기통에 버리시면 깔끔합니다.

    아니면 배달음식 시켜드시면 큰 밀폐용기 오잔아요 거기에 모아서 버려도 냄새안나고 좋아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    음식물 쓰레기를 얼려서 보관 또는 폐기하는 방법이 날파리도 덜꼬이고 냄새도 나지 않게 보관하는 방법 가운데 가장 좋은 방법이기는 합니다.

    다만 음식물쓰레기를 얼려서 보관하려면 수분을 최대한 짜고 봉지에 잘 담아서 냉장고에 넣어야 합니다.

    냉장고 냉동고에 넣는것이 찜찜하게 느껴지시겠지만, 기존 재료들과 따로 떨어뜨리고, 잘 포장한다면 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물기를 완전히 빼서 건조시키면 냄새가 덜납니다. 비닐봉지에 밀봉해서 냉장고에 넣어 두어도 냄새가 확 줄어 듭니다.