음악학문
탈퇴한 사용자

바흐의 무반주 바이올린 소나타, 파르티타는 연주 난이도는 어느정도 인가요?

바흐의 위대한 명곡중에 바이올린 한대로 연주하는 무반주 바이올린 소나타, 파르티타 가 있습니다.

왠지모를 분위기때문에 전곡을 자주 듣게 되는데요.

곡명에서도 보이듯이 말그대로 다른 악기 반주없이 바이올린 한대로 곡을 연주하게 되는데 이곡이 연주하기에 어느정도 난이도에 해당되는지요?

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.05.18

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 Bach 연주를 좋아해서 바이올린 연주를 가끔 됐습니다 파르티타 같은 경우는 다른 연주곡들에 비해서 난이도가 굉장히 있는 편입니다.

    개인적으로 4번이 참 맘에 듭니다.