음악학문
탈퇴한 사용자

바흐는 왜 음악의 아버지라 불리는것인가요?

그의 곡엔 어떠한 특징이나 뛰어난 점이 있길래 음악의 아버지라고 불리는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    음악을 만든사랑 즉 음악을 오늘날까지 유효한 법칙을 만든 사람이라고 합니다.

    음악의 아버지 어머니 이러한 수식어는 일본에서 만든 잘못된 단어라고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    바흐의 집안도 음악가 집이었으며

    젊었을때도 교회에서 연주 할때도 오르간 곡을 많이 작곡을 하여서 오르간 곡의 전성시대를 열었습니다.

    그리고 그전에 무질서 하게 있었던 음악들을

    자기 만의 스타일로 다시 만들었으며

    화성이나 대위법등 음악의 기초가 되는 연구및

    작곡을 하여서

    세상에 모든 음악이 사라진다고 해도

    바흐 음악만 있으면 다시 만들수 있을 정도로

    중요한 기초를 만들어서

    음악의 아버지라고 불리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    바흐가 음악사에서 큰 족적을 남겼고, 후대 음악가들에게도

    많은 영향을 끼쳤기 때문입니다.

    그리고 음악의 아버지, 어머니와 같은 호칭은 주로 일본의 출판사들에 의해

    붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    17세기 바로크 시대를 풍미하던 대표적인 음악가 바흐와 헨델. 그들은 각자 음악의 아버지 바흐, 음악의 어머니 헨델이라는 별명을 가지고 있는데, 이는 음악적인 이유가 있다기보다는 일본 출판사의 마케팅에 의한 것이라는 주장이 많습니다.