엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.28

집에 허브종류의 식물을 키우려는데 잘키우는 꿀팁있을까요?

제가 요번에 화초 키우는거에 관심이 가게되서 요번에는 허브 종류의 식물 키우려는데 혹시 잘 키우는 방법같은게 있을까요?

저번에 허브를 키울려고 했더니 조금 어렵더라구요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    허브 종류의 식물은 햇빛과 통풍, 그리고 양호한 배수가 필요합니다. 특히, 마른 흙을 선호하는 허브도 많아 너무 자주 물을 주지 않는 것도 중요합니다. 허브를 재배할 때는 작은 화분보다는 큰 화분이나 텃밭에 심는 것이 더 좋습니다. 적합한 토종을 선택하고, 경우에 따라 성장을 촉진하기 위해 비료나 퇴비를 사용해 줄 수도 있습니다.