세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.08

흰색 옷에 마라탕 기름이 튀었는데, 어떻게 세탁을 해야 할까요?

앞치마를 하고 마라탕을 먹었는데요~!!

옆 쪽 부위에 마라탕 기름이 튀었네요~!!

흰색이라서 그런지 티가 많이 나는데, 그냥 세탁기에 돌리면 안될 거 같고,

어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 해당부위를 세제를 이용해서 제거하세요. 그래도 남아있으면 락스를 묻혀서 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    마라탕 기름이 묻은 흰색 옷을 세탁할 때는 물과 세제를 사용하여 기름을 깨끗이 제거해야 합니다.

    다음은 옷에서 기름을 제거하는 방법 알려드릴꼐요!

    1. 기름 제거: 흰색 부분에 기름이 묻은 부분에 식초나 알코올을 묻혀서 가볍게 문질러줍니다.

    2. 세제로 세탁: 옷에 묻은 기름을 제거한 후 세제와 미지근한 물을 사용하여 세탁기에서 세탁합니다.

    3. 물에 재세탁: 세탁 후에도 기름이 남아있을 경우, 물에 세제를 더하여 재세탁합니다.

    4. 향균 처리: 옷을 건조할 때 섬유유연제나 향균제를 사용하여 냄새와 세균을 제거합니다.

    위의 방법으로 세탁을 하면, 마라탕 기름이 묻은 흰색 옷에서도 기름을 깨끗이 제거할 수 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    기름이 남아있을 수 있는 부분에 액체 세제를 직접 덧대어 바르세요. 부분적으로 오염된 부분을 집중적으로 세척할 수 있습니다. 부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르며 세제를 부착시키세요. 액체 세제를 바르고 난 후에는 옷 전체를 세탁기에 넣어 세탁하세요. 세탁기에는 흰색 옷이 더러워지지 않도록 다른 옷과 섞지 않는 것이 좋습니다.