약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약들 부작용과 끊는법 알려주세요!

장난아니고 진심으로 알려주세요

부스론 정
큐티핀 정
뉴프람 정
리보트릴 정
로라반 정
졸피신 정

몇일 고생중인데 밥 먹고 토하고 어지럽고 충동이 심해집니다. 해결책좀 알려주실 정신의학 전문가님 찾습니다.

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.05.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뉴프람 정
    리보트릴 정
    로라반 정
    졸피신 정

    이러한 약들이 신경쪽으로 작용하는 향정신성의약품이다보니

    부작용으로 구역구토가 있을 수 도 있고,

    어지러움이나, 두통, 우울감 등이 더 심해질 수 도 있습니다.

    해결책으로는 점차적으로 약을 줄여나가시는게 가장 베스트입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 정신과 약의 경우 천천히 감량해야 합니다.

    -향정신성의약품의 경우 한번에 끊게 되면 금단증상이 생길 가능성이 높습니다. 우선 질병이 치료되었을 때 장기간에 걸쳐 서서히 용량을 줄여 나가야 합니다. 동시에 생활습관 개선 등을 병행하셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.