약 복용약·영양제
04양이
04양이23.08.16

정신건강의학과 약 부작용의 대해 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증,불안장애,공황장애
기저질환
정신건강의학과

불안장애와 공황장애때문에 일상생활이 잘안됩니다. 약에 중독되는것이 맞을까요? 아니면 약을 끊고 극복을 하는게 나을까요? .

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약에 중독되는것이 아니라 약을 먹어서 조절해야만 정상생활을 유지할 수 있는거에요.

    약을 먹는것에 거부감을 갖지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 불안장애와 공황장애로 일상생활이 어려운 경우에는 의사의 판단하에 약 복용이 필요로 됩니다. 약을 복용한다고 무조건 중독되는 것은 아니며, 임의로 중단시 오히려 증상이 더악화되거나 약물 반동증상의 우려가 있기에 주치의와 상의하에 서서히 용량을 조절해 가길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 드셔야 합니다. 의존성이 있고 오래 드시면 안되는 약들은 단기간 사용하다가 증상 따라서 조절해주실겁니다.

    약에 대해 불신을 가지고 의심을 가지시면 실제 치료효과도 떨어집니다. 약을 드시고 안전하게 치료, 조절이 가능하니 믿고 처방 받아서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불안장애, 공황장애가 있다면 진료를 보고 약을 잘 복용하셔야합니다.

    약을 복용하는데도 조절이 잘 안된다면 다른 약을 추가해야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.