여봉선아
여봉선아 22.11.29
구내염이 생기는 이유가 뭘까요?

안녕하세요

요즘들어 구내염이 자주 생기네요 몸이 피로하고 그런건 있지만 엄청 불편하네요 음식을 못먹을정도로 아프네요 구내염은 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    구내염은 외부 미생물에 점막이 감염되거나, 우리 몸의 면역기능이 떨어졌을 때, 입 안쪽에 상처가 났을 때 주로 생겨요. 평소 면역력이 안떨어지도록 꾸준한 몸관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운관박쥐216입니다.

    구내염이 자주 생기는건 입안환경이

    좋지 않아서입니다

    저도 구내염이 자주 낫어서 스트레스 받았던

    기억이 있어 제가 나은법 추천드릴게요

    입안환경만 바꿔줘도 구내염이 안생긴다는데

    프로폴리스가 항염효과에 좋다고 해서

    프로폴리스가 함유된 치약으로 관리했어요

    치약을 선택한 이유는

    어릴때부터 적어도 아침 저녁으로 두번은

    양치를 할 수 있기 때문인데요

    프로폴리스 치약도 찾아보니 너무 많더군요

    그중에 구내염에 특히 뛰어나

    구내염 치약으로 불리는 치약들 중 1위인

    비타프로치약을 사용하게 되었어요

    사용한 이유는 염증에 좋은

    호주프로폴리스로 만들어진 것과

    좋지않은 후기가 하나도 없어서 사용했어요

    실제로 사용 후 입안염증도 금방 가라앉고

    두달가량 사용중인데 자주나던 구내염도

    나질 않아서 추천드리고 가요

  • 안녕하세요. 거노오입니다.

    구내염이 생기는 이유는 여러 질환 및 구내염의 원인을 정확하게 알 수는 없지만, 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 생리주기, 갑작스러운 체중 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 발병에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 이 외에도 볼을 씹거나, 음식이나 알레르기, 치약 성분 등으로 인해 구강점막 질환이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가장 큰 촉발인자는 과로나 스트레스 입니다 입안이 헐때 청결한 구강위생을 유지하는 것입니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    몸의 피로도가 높아져서 몸의 저항력이 약해져서 생기는 염증입니다. 프로폴리스라고 벌들이 만든 신의약 수준인 입안에 조금만 머금으면 금방낫습니다