수려한나무늘보270
수려한나무늘보27022.09.03

신발장에서 나는 냄새 어찌 퇴치하나요

습한날씨때문인지 요즘 신발장에서 냄새가 많이나네요. 냄새를 없앨수있는방법좀 알려주세요. 신발장안에 나프탈렌 넣어두 될까요?

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    신발장앞에 제습기를두고 하루 제습을 시켜둬두세요 습해서 냄새가 날수도 있습니다. 나프탈렌 넣어두시는 방법도 좋겟네요.

  • 신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    겨울에는 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한텐렉128입니다.

    신발장냄새는 제거에 가장 좋은건 신발을 자주 세탁해주는 방법이겠지만 쉽지않은일이죠

    제가 사용하는 방법중 하나는 천연아로마 패치를 넣어놓 습니다

    냄새도잡고 향기도 솔솔 ~~~기분도 좋아집니다