너그러운물소206
너그러운물소20622.08.02

신잘장 냄새 제거방법이 궁금해요

신발장 안에 신발에서 나는 냄새인건지 꼬릿한 냄새가 나요

이걸 환기를 해도 냄새가 사라지지 않는데 이 냄새를 효과적으로 잡는 방법이 있을까요?

좋은 팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    신발장 크기가 작다면 물먹는하마 1개

    좀크다면 중간양쪽끝에 각각1개씩 배치해주세요.

    습기때문에 그런거라 저도 지금도 넣고있습니다

    물먹는하마넣으시면 냄새제거 빠르게가능합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신발장에 습기가 차거나 신발 자체에서 냄새가 나는 경우가 원인일 수 있을 걸 같아요.

    신발장 안에 제습제 넣어두고 신발 안에도 신문지를 넣어두시면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

    신발을 신은 후 신발이 젖었거나 냄새가 난다면 햇볕에 말린 다음 신발장에 넣어주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    신발장에 숯이나 커피내린 가루를 넣어보셔요

    숯은 음이온 발생으로 신발장의 세균번식도 억제하고

    냄새도 잡아주며 커피가루를 넣어두시면 커피향이

    코릿한 냄새 대신 솔솔 날거에요

  • 안녕하세요. 선한두꺼비1입니다. 간단하게 주변 다이소나 마트에 가시면 디퓨저가 있을 겁니다 방향제를 사서 신발장에 넣어두시면 금방 냄새가 없어집니다. 방향제를 사지 않더라도 환기를 잘 시키면 냄새가 훨신 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    한번씩 환기시키시고, 습한날씨엔 신발안에 신문지를 넣어주세요. 그리고 신발장 전용 탈취제 및 제습제를 사용해보세요. 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운저빌66입니다.향수나 물먹는 하마 방향제 그런것들을 다이소에서 사서 신발장 맨 밑 칸에 넣고 1주일 정도 지나면 냄새가 없어요