매순2
매순223.08.16

모기가 요즘 생겨나기 시작한것같은데요 모기가 안오게 하는 방법

모기가 요즘 생겨나기 시작한 것 같습니다

모기기피제나 홈키퍼 같은 것을 제외하고 모기가 안오게 하는 방법이 따로 있을까요? 간지러워 죽겠어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    높은 온도의 열대야 동안에는 모기도 활동을 하지 않다가 온도가 조금 낮아지며 활동하기 좋게 되어 나타나기 시작한것 같습니다. 일반적으로 몸에서 땀냄새가 많이 나지 않도록 수시로 씻어주시고, 수분섭취를 하면서 일상생활을 하면 도움이 될것 같으며, 모기퇴치제등도 한번씪 사용하면 좋을것 같습니다.

    실내에서도 모기가 들어오는 틈이 있는지 확인후 막아주고, 잠을 잘때에는 모기장을 활용해서 잠을 자는것도 좋을것 같습니다.