거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.30

매미는 한달정도 어른으로 살려고 몇년을 땅속에 있다고 하는데 맞는지요

매미 소리는 정말 정겹다라고 할수 있습니다

그런데 이런 성충기간이 한달여정도 밖에

안되고 몇년을 땅속에서 유충으로 보낸다고

하는데 맞는지요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    정말 이지 3~4주 정도의 어른 생활을

    의해 10년 정도의 긴시간을 땅속에서

    유충으로 보낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 매미는 유충시절이

    십여년을 지내는 경우도 있고 우리나라는 7~8년 정도 유충으로 지내다 성충으로 한달정도 살다 생을 마감한다고

    합니다

  • 안녕하세요. 우아한집게벌레219입니다.

    성충이 되고나서는 2주에서 최대 4주까지 생존합니다,

    한달이라고 보면 됩니다,

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국 중서부에는 17년마다 수십억 마리의 어마어마한 매미 떼가 기습합니다

    올해가 바로 17년째 땅속에서 꿈틀대던 매미 떼가 땅 위로 올라오는 해이며

    17년마다 올라온다고 해서 ‘17년 매미’ 라고 불러요

    우리나라 매미 유충에 비해 17년 매미가 땅 속에서 보내는 시간은 매우 길고

    미국의 남부에는 13년을 주기로 성충이 되는

    ‘13년 매미’와 7년을 주기로 하는 ‘7년 매미’도 있죠

    이들의 공통점은 소수이며

    소수= ‘1과 자기 자신으로 나누어지는 수’를 뜻하죠

    매미에게 14, 15, 16, 18 주기는 없는데

    이 전략은 종족 보존을 위해서 입니다

    매미가 13년, 17년이라는 정확한 주기를 지키는 건

    일종의 인해 전술이면서 천적은 너무나 많기 때문이에요

    새, 다람쥐, 거북, 거미, 고양이, 개 심지어 물고기까지 매미를 잡아먹고

    이들 천적에 맞선 대응은 ‘남겨진 자의 생존’이라는 방식이고요