생물·생명학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.21

매미의 생의 주기에 대해서 궁금 합니다

여름철 한나절 시끄럽게 우는 매미의 지상생활은 얼마나 긴지요?

그리고 유충기간이 긴것으로 알고 있는데 매미일생을 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    매미는 성충(매미)가 되기까지 7년이란 세월을 견뎌냅니다. 이후 성충이되어 지상생활을하는데 7~20일정도의 생활을 한다고 합니다. 이 짧은 기간동안 노래도하고 짝짓기도하고 날아다니기도합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    7년동안 나무뿌리 아래에서 생장을 하다가 나온 뒤 약 14일동안 짝짓기를 하고 죽습니다.

    감사합니다.

  • 매미는 땅속에서 애벌레의 상태로 약 7년을 지냅니다.

    그리고 세상에 나와 매미가 되면 약 한 달 정도 있다가 죽습니다.

    수컷의 경우 암컷과 짝짓기를 하고 죽고, 암컷은 알을 낳고 죽습니다.